بغداد اليوم - بغداد
دعا رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، اليوم الجمعة (11 تشرين الأول 2024)، لحماية الفتيات من التحديات التي يتعرض لها المجتمع وتكريمهن والاهتمام بتربيتهن ورعايتهن لاسيما من فقدن آباءهن.
وقال الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إنه "انطلاقا من التعاليم السمحة لديننا الإسلامي الحنيف، وفي اليوم العالمي للطفلة نشدد على ضرورة حماية الفتيات من التحديات التي يتعرض لها المجتمع وتكريمهن والاهتمام بتربيتهن ورعايتهن لاسيما من فقدن آباءهن".
وطالب الحكيم، الجهات المعنية "بتوفير حق التعليم والرعاية الطبية وحق العمل والتعبير عن الرأي والعيش الكريم لفتياتنا"، مشددا على "ضرورة تهيئة الظروف الملائمة لتنشئتهن تنشئة صحيحة ليكن أمهات صالحات في المستقبل".
بغداد اليوم - بغداد وافق وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الثلاثاء (12 آب 2025)، على التقويم الجامعي للسنة الدراسية 2026/2025 للدراسات الأولية في الجامعات الحكومية والأهلية للمراحل فوق الأولى. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغددا