بغداد اليوم- متابعة
أعفى الرئيس فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، (10 تشرين الأول 2024)، السفير الروسي أناتولي أنطونوف من مهامه سفيرا مفوضا فوق العادة لدى الولايات المتحدة.
وجاء في بيان المرسوم: "إعفاء أناتولي أنطونوف من مهامه سفيرا مفوضا فوق العادة لدى الولايات المتحدة الأمريكية، ومندوبا دائما لروسيا لدى منظمة الدول الأمريكية في واشنطن".
وأفادت البعثة الدبلوماسية الروسية في واشنطن في الـ5 من أكتوبر تشرين الأول الجاري بأن أناتولي أنطونوف أنهى عمله سفيرا لروسيا في الولايات المتحدة.
وعمل أنطونوف في واشنطن سبع سنوات وقاد عمل السفارة الروسية في الولايات المتحدة خلال أصعب مراحل العلاقات بين موسكو وواشنطن.
بغداد اليوم – بغداد حذّر صندوق النقد الدولي من مسار مالي خطير يهدد الاستقرار الاقتصادي في العراق، في ظل اعتماد مفرط على إيرادات النفط، وتوسع متسارع في النفقات الجارية، وعلى رأسها الرواتب والمعاشات، وسط ركود شبه تام في القطاعات غير النفطية، ما يضع البلاد