سياسة 9-10-2024, 22:49 | --
+A -A


السيد السيستاني يوجه دعوة الى القوى العظمى

بغداد اليوم- بغداد

حث المرجع الديني الأعلى في النجف علي السيستاني، القوى العظمى على تغليب جانب العقل والحكمة ونبذ لغة الحرب.

وقال السيستاني في لقاء سابق مع بابا الفاتيكان تعيد نشره "بغداد اليوم"، اليوم الأربعاء (9 تشرين الأول 2024)، إنه "يجب التأكيد على رعاية الحقوق والاحترام المتبادل بين اتباع مختلف الأديان والاتجاهات"، حاثاً "القوى العظمى على تغليب جانب العقل والحكمة ونبذ لغة الحرب".

وتضمن اللقاء "الإشارة الى المعاناة الإنسانية من الظلم والقهر والفقر، وكذلك الإشارة الى معاناة الشعب الفلسطيني في الأراضي المحتلة من حصار اقتصادي وعمليات تهجير، والتأكيد على الزعامات الدينية والروحية الكبيرة في الحد من مآسي الشعوب، وتثبيت قيم التآلف والتعايش السلمي والتضامن الإنساني".

أهم الاخبار

توتر متصاعد بين أمريكا وإيران بعد احتجاز سفينة يهدد بإنهاء الهدنة

بغداد اليوم - متابعة تصاعدت حدة التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، اليوم الاثنين ( 20 نيسان 2026 )، مع تزايد المخاوف من انهيار وشيك لاتفاق وقف إطلاق النار، عقب إعلان واشنطن احتجاز سفينة شحن إيرانية، قالت إنها حاولت كسر الحصار المفروض على الموانئ

اليوم, 09:11