بغداد اليوم- بغداد
شدد الناشط السياسي سامان علي، اليوم الثلاثاء (8 تشرين الأول 2024)، على ضرورة أن تكون الأجهزة الأمنية من البيشمركة والشرطة والآسايش في إقليم كردستان حيادية مع الجميع.
وقال علي في حديث لـ"بغداد اليوم" إنه "مع استمرار الحملات الدعائية لانتخابات كردستان نلاحظ استخدام الأجهزة الأمنية في مناصرة الأحزاب، وهذا مخالف للقانون ويؤثر على سمعة ونزاهة الانتخابات".
وأضاف أن "الأجهزة الأمنية في الإقليم حالها حال الأجهزة الأمنية في جميع الدول يجب أن تكون مستقلة وتحافظ وتساهم بنزاهة الانتخابات، ولا تكون شريكا لأي حزب".
ومع استمرار الحملات الانتخابية يلاحظ استخدام الأجهزة الأمنية في التجمعات الجماهيرية لعدد من الأحزاب، كما ان تلك الأجهزة تتهم بانها تقف مع جهات معينة على حساب أحزاب أخرى.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، كشف عملية اختلاس وسرقة مواد كهربائية تُقدَّر قيمتها بأكثر من 1.7 مليار دينار في مديرية توزيع كهرباء ديالى، فيما ألقت القبض على أربعة مسؤولين كبار متورطين بالقضية. وذكرت