تقارير مترجمة 6-10-2024, 23:43 | 3989


شبكة أمريكية تعلن "مصير قاآني وصفي الدين"

بغداد اليوم- ترجمة

كشفت شبكة نيوز 18 الامريكية في تقرير نشرته في وقت متأخر من مساء اليوم الأحد، (6 تشرين الأول 2024)، عما وصفته بــ "مصير قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني، الجنرال إسماعيل قااني ومدير الاستخبارات في حزب الله هشام صفي الدين". 

وقالت الشبكة بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان "مصادر من داخل الحرس الثوري الإيراني ابلغوها ان فقدان الاتصال بالشخصيتين يرجح ان يكونوا في الموقع الذي تعرض للقصف الإسرائيلي في بيروت الأسبوع الماضي". 

وأشارت الى ان "مصادر من داخل الحرس الثوري الإيراني رجحت ان يكون القياديان قد قتلا خلال الضربة الإسرائيلية على مقر استخبارات حزب الله او انهما عالقان تحت الأنقاض في الأقبية المحصنة للمقر التي قالوا انها من الممكن ان تحتمل القنابل التي اسقطت عليها". 

المصادر، اكدت للشبكة، ان "قاآني كان بالفعل مجتمعا مع صفي الدين خلال الهجمات التي شنتها إسرائيل على بيروت الأسبوع الماضي". 

يشار الى ان قياديا في حزب الله أكد لوكالة الاجينسي فرانس برس، ان استمرار الغارات الإسرائيلية "يعرقل" جهود البحث والإنقاذ في موقع التفجير عن القياديين، موضحا ان الضربة وقعت خلال اجتماع من المرجح ان يكون القائدان قد حضراه، بحسب وصفه.

أهم الاخبار

القطعات الأمنية تدخل الإنذار "ج" بدءًا من الأحد وحتى انتهاء القمة العربية - عاجل

مصدر قيادة العمليات المشتركة تعلن عن ادخال جميع قطعات وزارة الدفاع والداخلية وباقي صنوف الأجهزة الامنية بحالة الإنذار القصوى (ج) اعتباراً من الساعة 0600 من يوم 11 أيار 2025 ولحين انتهاء أعمال مؤتمر القمة العربية

اليوم, 19:17