عربي ودولي 6-10-2024, 19:16 | --


الرئيس الإيراني: هجومنا على إسرائيل كان لإحلال السلام في المنطقة

بغداد اليوم- متابعة

برر الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، (6 تشرين الأول 2024)، هجوم بلاده الأخير على إسرائيل "لاحلال السلام في المنطقة".

وقال بزيكشان في تصريح صحفي: "الهجوم الصاروخي على الكيان الصهيوني كان بهدف كبح وحشيته ومنعه من توسيع جرائمه في المنطقة".

وبين، ان "هجومنا على الكيان الصهيوني كان لإحلال السلام في المنطقة واحتواء التوترات التي يسببها".

وأوضح الرئيس الإيراني، ان "عمليتنا تمت وفقا لميثاق الأمم المتحدة وتم ضرب الأهداف العسكرية فقط".

ولفت الى ان ايران "امتنعت عن رد فوري على عملية اغتيال ضيفنا الشهيد (إسماعيل) هنية على أمل نجاح جهود وقف إطلاق النار".

وكانت ايران شنت قد قصفت إسرائيل في الأول من الشهر الجاري بـ 200 صاروخ باليستي، استهدفت فيها منشآت ومواقع عسكرية.

في المقابل توعدت إسرائيل، إيران برد "أكبر" وحددت جملة من الأهداف أبرزها "منشآت نفطية إيرانية ومجمعا رئاسيا ومجمع المرشد الإيراني ومقر الحرس الثوري" وفقاً لوسائل اعلام إسرائيلية.



أهم الاخبار

السوداني: نحن الحكومة الوحيدة التي تواجه الشعب بمنجز ملموس

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، (5 تشرين الثاني 2025) عن تخصيص أموال إضافية لمحافظة واسط، فيما دعا إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في الانتخابات المقبلة. وقال السوداني، خلال مؤتمر انتخابي لائتلافه (الاعمار

اليوم, 18:48