بغداد اليوم- متابعة
برر الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الأحد، (6 تشرين الأول 2024)، هجوم بلاده الأخير على إسرائيل "لاحلال السلام في المنطقة".
وقال بزيكشان في تصريح صحفي: "الهجوم الصاروخي على الكيان الصهيوني كان بهدف كبح وحشيته ومنعه من توسيع جرائمه في المنطقة".
وبين، ان "هجومنا على الكيان الصهيوني كان لإحلال السلام في المنطقة واحتواء التوترات التي يسببها".
وأوضح الرئيس الإيراني، ان "عمليتنا تمت وفقا لميثاق الأمم المتحدة وتم ضرب الأهداف العسكرية فقط".
ولفت الى ان ايران "امتنعت عن رد فوري على عملية اغتيال ضيفنا الشهيد (إسماعيل) هنية على أمل نجاح جهود وقف إطلاق النار".
وكانت ايران شنت قد قصفت إسرائيل في الأول من الشهر الجاري بـ 200 صاروخ باليستي، استهدفت فيها منشآت ومواقع عسكرية.
في المقابل توعدت إسرائيل، إيران برد "أكبر" وحددت جملة من الأهداف أبرزها "منشآت نفطية إيرانية ومجمعا رئاسيا ومجمع المرشد الإيراني ومقر الحرس الثوري" وفقاً لوسائل اعلام إسرائيلية.
بغداد اليوم - بغداد حذرت غرفة تجارة بغداد، اليوم الأربعاء، من انعكاسات قرار تعديل سعر صرف الدينار العراقي مقابل الدولار على حركة الأسواق والنشاط التجاري والاقتصادي في البلاد، داعية إلى دراسة آثاره وتوفير إجراءات انتقالية واضحة للقطاع التجاري. وذكرت