بغداد اليوم - بغداد
أعلن المرصد العراقي للحريات الصحفية، اليوم الأحد (6 تشرين الأول 2024)، اعتقال الصحفي ناصر الياسري من قبل قوة امنية في محافظة كربلاء.
وقال المرصد في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن" صحفيين من كربلاء أبلغوا المرصد العراقي للحريات الصحفية عن قيام قوة أمنية يعتقد أنها تابعة لجهاز الأمن الوطني باعتقال الصحفي ناصر الياسري الذي يسكن ويعمل هناك أمس السبت، دون وضوح الأسباب الدافعة لهذا الاعتقال".
وأضاف، إن" الياسري الذي يقيم في كربلاء يمارس مهنة الصحافة وكتابة العمود الصحفي، وعرف بانتقاده اللاذع للوضع السياسي وسبق أن تعرض لملاحقات قانونية وتم سجنه"، مستدركا بالقول "لكنه لم يتخل عن طريقته في نشر المقالات الناقدة في شؤون السياسة والثقافة".
بغداد اليوم - البصرة كشف محافظ البصرة أسعد العيداني، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، عن تمكن مديرية استخبارات ومكافحة إرهاب البصرة من الإطاحة بمفرزة تابعة لتنظيم داعش الإرهابي، وإلقاء القبض على جميع أفرادها خلال عملية نوعية استندت إلى جهد استخباري