عربي ودولي 3-10-2024, 21:18 | --
+A -A


تقرير مفاجئ عن دور بريطانيا بالتجسس على غزة لصالح إسرائيل

بغداد اليوم- متابعة

ذكر موقع "ديكلاسيفايد" نقلا عن تقارير أن حكومة حزب العمال البريطانية أمرت بتسيير 100 رحلة تجسسية فوق قطاع غزة لمساعدة الاستخبارات الإسرائيلية.

وأوضح الموقع أن "متوسط ما سمح به رئيس الحكومة البريطانية كير ستارمر من رحلات تجسسية، يعادل أكثر من رحلة واحدة يوميا منذ توليه منصب رئيس الوزراء".

وأضاف أن "رحلات التجسس، التي بدأت في ديسمبر، استمرت بوتيرة سريعة، على الرغم من تعليق إدارة ستارمر 30 ترخيصا لتصدير الأسلحة الشهر الماضي".

وأشار الموقع إلى أنه "خلال الشهر الأول الكامل لحزب العمال في منصبه في أغسطس، حلق سلاح الجو الملكي البريطاني 42 رحلة فوق الأراضي الفلسطينية المدمرة".

ولفت إلى أن "الرحلات الجوية غادرت من أكروتيري - القاعدة الجوية البريطانية في قبرص نحو قطاع غزة".

ومع تزايد الضغط على الحكومة البريطانية، يزداد القلق بشأن إمكانية استخدام المعلومات الاستخباراتية في عمليات عسكرية قد تؤدي إلى تفاقم الوضع الإنساني في غزة.


أهم الاخبار

الكمارك تنجز مرحلتين من "الأسيكودا" وتستعد لاستكمال التحول الرقمي بحلول 2028

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الأربعاء (28 تشرين الأول 2026)، استكمال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع نظام الأسيكودا (ASYCUDA) بنسبة إنجاز بلغت 100%، مؤكدة المضي في تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة، ضمن خطة تستمر حتى نهاية عام

أمس, 23:32