سياسة 2-10-2024, 16:52 | --
+A -A


بدعوة من العراق.. اجتماع طارئ للجامعة العربية غداً الخميس

بغداد اليوم- بغداد

أكدت جامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء، (2 تشرين الأول 2024)، أنها ستعقد اجتماعاً طارئاً يوم غد الخميس على مستوى المندوبين الدائمين؛ لبحث الوضع الإنساني في لبنان بدعوة تقدم بها العراق.

وقال بيان للجامعة، إن "يوم غد الخميس سيتم عقد اجتماع طارئ على مستوى المندوبين الدائمين لبحث الوضع الإنساني في لبنان بدعوة من العراق تقدم بها لمجلس الجامعة العربية".

وأضاف البيان، أن "العراق دعا لعقد دورة استثنائية على مستوى المندوبين للدول الأعضاء في جامعة الدول العربية لبحث التصعيد العسكري للكيان الصهيوني على جمهورية لبنان الشقيقة والتداعيات الإنسانية ولبحث كيفية مساعدة النازحين واللاجئين وإيصال المساعدات الطبية والغذائية العاجلة إلى المتضررين في لبنان ودعوة المجتمع الدولي إلى الوقوف مع الشعب اللبناني والمساهمة مع المنظمات الدولية لإيصال المساعدات العاجلة بأسرع وقت".

وأشار إلى، أنه "تم الاتفاق بالتنسيق مع الأمانة العامة لجامعة الدول العربية على عقد الاجتماع يوم غد الخميس".


أهم الاخبار

نائب يفجر ملف صفقة دراجات المرور: 800 دراجة بـ 24 مليار والواحدة تتجاوز 33 مليونًا

بغداد اليوم - بغداد كشف النائب أمير المعموري، اليوم الثلاثاء ( 21 تموز 2026 )، عن ما وصفها بـ"مخالفات خطيرة" في عقد أبرم لتجهيز وزارة الداخلية/ يرية المرور العامة بـ800 دراجة نارية، مشيرًا إلى وجود شبهات تتعلق بقيمة العقد، ومواصفات الدراجات،

اليوم, 00:03