بغداد اليوم- بغداد
أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء (1 تشرين الأول 2024)، ضرورة أن تتحمل الدول الكبرى والمنظمات والمؤسسات الدولية مسؤولياتها لوضع حد للإجرام الصهيوني في المنطقة.
وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السوداني، اجرى اتصالاً هاتفياً بالسيسي، وتناول مع أبرز الملفات في المنطقة، والتداعيات التي تسبب بها العدوان الصهيوني على لبنان الشقيق، بجانب حربه التي يشنها منذ نحو سنة على قطاع غزة والضفة الغربية، وما يتعرض له المدنيون هناك من مجازر وحشية".
وشدد الجانبان بحسب البيان "على ضرورة أن تتحمل الدول الكبرى والمنظمات والمؤسسات الدولية مسؤولياتها لوضع حدٍّ للإجرام الصهيوني الذي خرق القوانين والشرائع الإنسانية، وأهمية تنسيق الجهود العربية والإسلامية من أجل وصول المساعدات الإنسانية ومواد الإغاثة للأشقاء في لبنان وفلسطين".
بغداد اليوم - بغداد اوضح الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الثلاثاء ( 2 حزيران 2026 )، إن مجموع الرواتب المدفوعة خلال عام 2025 لنحو 12.5 ألف موظف يعملون في مجلس النواب والهيئات المرتبطة به بلغ 551 مليار دينار. وقال المرسومي في إيضاح على منصة فيسبوك