عربي ودولي 1-10-2024, 16:48 | --
+A -A


إيران ترسل المساعدات إلى لبنان عبر سوريا بسبب تهديدات إسرائيلية

بغداد اليوم -  متابعة

أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الثلاثاء (1 تشرين الأول 2024)، تحويل المساعدات الإنسانية التي ترسلها إلى لبنان عبر مطار اللاذقية الدولي في سوريا، وذلك بعد تهديدات من قبل إسرائيل بقصف مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت.

وقالت وكالة أنباء "تسنيم" الإيرانية، إن "وجبة من المساعدات الإنسانية الإيرانية إلى الشعب اللبناني وصلت اليوم الثلاثاء إلى مطار اللاذقية  الدولي بسوريا"، مبينة أن "هذه المساعدات مخصصة للمواطنين اللبنانيين الذين نزحوا إلى لبنان وذهبوا إلى سوريا نتيجة عدوان النظام الصهيوني".

وفي يوم الجمعة الماضي، منعت السلطات اللبنانية بعد تهديدات إسرائيلية، طائرة ركاب إيرانية تابعة لشركة "معراج" من الهبوط في مطار بيروت ما أجبرها على العودة إلى مطار طهران الدولي.

ونزح قرابة نصف مليون لبناني من المناطق الجنوبية التي تتعرض لهجمات وحشية متواصلة من قبل الكيان الصهيوني منذ قرابة أسبوعين.

أهم الاخبار

وزير الخزانة الأمريكي: قد نتوصل إلى اتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غداً

بغداد اليوم - متابعة أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت، اليوم الثلاثاء ( 4 آب 2026 )، أن الولايات المتحدة قد تتوصل إلى اتفاق مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز خلال اليوم أو غداً، في ظل استمرار المباحثات بين الجانبين بشأن آلية استئناف الملاحة البحرية.

اليوم, 15:01