أمن 30-09-2024, 10:44 | --


قام بمساومة وابتزاز المواطنين.. خمسة احكام بالحبس الشديد بحق ضابط في بغداد

بغداد اليوم -  بغداد

أصدرت المحكمة الجنائية المركزية، اليوم الإثنين (30 أيلول 2024)، خمسة احكام بالحبس الشديد لمدة سنتين عن كل حكم، بحق ضابط برتبة رائد لقيامه باستلام مبالغ مالية من المواطنين خلافاً للقانون. 

وأوضح المركز الاعلامي لمجلس القضاء الاعلى في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المدان قام بمساومة وابتزاز المواطنين وأصحاب المحلات والكراجات ضمن قاطع مسؤوليته في منطقة الاعظمية لغرض الحصول على مبالغ مالية منهم شهرياً، لافتاً إلى أنه يقوم بتهديد المواطنين بغلق محلاتهم وأماكن عملهم في حال لم يتم دفع الأموال".  

وأضاف، أن "الاحكام صدرت وفقا لأحكام  القرار 160/ ثانيا/ 1 لسنة 1983 وبدلالة المواد 47 و48 و49 من قانون العقوبات والاستدلال باحكام المادة 132 / 3 منه".

أهم الاخبار

مجلس نينوى يطمئن: لا انتشار لإنفلونزا الطيور والإصابة محصورة في حقل واحد

بغداد اليوم – نينوى نفى مجلس محافظة نينوى، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، الأنباء المتداولة بشأن انتقال إصابات إنفلونزا الطيور إلى سبع وحدات إدارية داخل المحافظة، مؤكدا أن الحالة المسجلة كانت محدودة وتمت السيطرة عليها بالكامل. وقال عضو المجلس محمد

اليوم, 18:01