أمن 29-09-2024, 22:23 | --
+A -A


إسرائيل تحت القلق: صواريخ ومسيرات اليمن والعراق تهدد الجبهة الداخلية

بغداد اليوم - ترجمة

نشرت صحيفة واشنطن بوست في تقريرها،اليوم الاحد (29 أيلول 2024)، أن الشارع الإسرائيلي يعيش حالة من الخوف والترقب إثر اغتيال الأمين العام لحزب الله، حسن نصر الله. 

وتحدثت الصحيفة عن مخاوف إسرائيلية متزايدة من تهديدات صاروخية ومسيرات قد تنطلق من العراق واليمن.

وبحسب ما نقلت واشنطن بوست وترجمته "بغداد اليوم": "فقد أصدرت الجبهة الداخلية الإسرائيلية توجيهات جديدة لسكان إسرائيل تحثهم على البقاء بالقرب من الملاجئ وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى، بسبب وجود خطر حقيقي من وقوع هجمات صاروخية أو عبر الطائرات المسيرة من العراق او اليمن". 

ورغم أن "التحذيرات لم تذكر تهديدات مباشرة من إيران، إلا أن الصحيفة أشارت إلى أن إسرائيل ترى في الوقت الحالي أن الخطر الأكبر ينبع من احتمال شن ضربات "غير منسقة" من قبل الفصائل المسلحة في العراق ومن الحوثيين في اليمن". 

في ظل هذه التحذيرات، تعيش الجبهة الداخلية الإسرائيلية حالة من التأهب القصوى، فيما يترقب الشارع الإسرائيلي أي تطورات قد تزيد من حدة التوتر في المنطقة، خاصة مع وجود تهديدات قادمة من أطراف متعددة في الشرق الأوسط.

أهم الاخبار

فيفا يكشف معدلات حضور الجماهير في مونديال 2026

بغداد اليوم- متابعة واصل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) استعراضه لمعدلات الحضور الجماهيري لمباريات كأس العالم 2026 التي تقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، وتستمر حتى 19 يوليو تموز الجاري. نشر الحساب الرسمي للقناة الإعلامية للاتحاد الدولي لكرة

اليوم, 22:41