محليات 26-09-2024, 19:44 | --


الكشف عن حجم المساعدات العراقية المقدمة الى لبنان

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت الأمانة العامة لمجلس الوزراء، اليوم الخميس، (26 أيلول 2024)، عن وصول 75 طناً من المساعدات والمستلزمات الطبية العراقية إلى لبنان.

وقال المتحدث باسم الأمانة حيدر مجيد للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن "العراق أكمل إيصال 75 طناً من المساعدات الطبية والعلاجية والإنسانية إلى لبنان عبر 5 طلعات جوية، تضمنت شحنة لوزارة الصحة وثلاث شحنات لهيئة الحشد الشعبي وواحدة لجمعية الهلال الأحمر"

وأضاف، أن "العتبة الحسينية المقدسة تستعد- خلال الساعات المقبلة- لإطلاق أول قافلة مساعدات برية إلى لبنان وهي كبيرة جدا وتحتوي على أجهزة طبية ومعدات ومواد إغاثية".

وأردف، أن "هنالك حملات في المحافظات لتجميع مواد غذائية إلى لبنان".

وكانت الحكومة العراقية أعلنت الإثنين الماضي، عن جسر جوي وبري الى لبنان وتقديم المساعدات الاغاثية والإنسانية له دعماً لشعبه في مواجهة العدوان الإسرائيلي المستمر منذ أيام وأسفر عن عشرات الشهداء والجرحى.

أهم الاخبار

انهيار العطيشي.. اللجان التحقيقية وإنتاج الإفلات: حين تُشرعن الدولة الفشل

بغداد اليوم – بغداد لم يكن مشهد انهيار مجسر العطيشي في كربلاء، مساء السبت (6 أيلول 2025)، مجرد حادث إنشائي طارئ، بل صدمة عميقة تعكس أزمة متجذرة في بنية العقود الحكومية وإدارة المشاريع في العراق. النائب أيوب الربيعي وصف الحادثة بـ"المأساة"،

اليوم, 15:35