آخر الأخبار
السليمانية تشهد انتحار شاب في محله بطريقة "تراجيدية" النائب أحمد الجبوري: التسجيل الصوتي "المنسوب لي" بمواقع التواصل "مزيف" نينوى: تقليص عسكرة المدن بنسبة 70% واعتماد أكبر استراتيجية استخبارية في العراق القبض على متهم بالخطف خلال عملية نوعية في قضاء بلدروز بديالى أسعار صرف الدولار تُعاود الارتفاع ببورصة وصيرفات بغداد

بزشكيان من نيويورك.. رسالة إيران للعالم هي الأمن والسلام

عربي ودولي | 23-09-2024, 15:40 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الإثنين، (23 أيلول 2024)، أن رسالة الجمهورية الإسلامية الإيرانية للعالم هي "الأمن والسلام". 

وشدد بزشكيان من نيويورك بعد وصوله للمشاركة باجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة، على أنه "بدلا عن الحرب وسفك الدماء والقتل يجب أن نصنع عالما يعيش فيه جميع البشر براحة بمنأى عن اللون والعرق والقومية ومنطقة العيش".

وتابع بزشكيان أنه "للأسف العالم الذي نعيش فيه بالوقت الراهن ليس كذلك، حيث تسوده المعايير المزدوجة، فالبعض جيدون والبعض الآخر سيئون، وعليه تحدث المشاكل الذي نراها".

ويشارك بزشكيان للمرة الأولى في جلسة للجمعية العامة للأمم المتحدة بصفته رئيساً لإيران، بينما تشهد المنطقة اليوم، تصعيدا مستمرا، في إطار الحرب التي اندلعت في قطاع غزة في السابع تشرين الأول، وشاركت فيها مجموعات مدعومة من إيران بالمنطقة، كما شهدت تبادلا مباشرا للضربات بين طهران وتل أبيب.