بغداد اليوم - بغداد
أكد الراصد الجوي علي الجابر الزيادي، اليوم الاحد (22 أيلول 2024)، أن العراق مقبل على انخفاض كبير في درجات الحرارة بدخوله فصل الخريف مع توقعات بموسم مطري ممتاز.
وقال الزيادي لـ "بغداد اليوم " إن "الأجواء في الأيام القادمة حيث سيطرأ انخفاض تدريجي ابتداء من الغد الاثنين بفارق درجتين مئوية، خاصة في المنطقتين الوسطى والغربية ويزداد انخفاض إضافي يومي الثلاثاء والأربعاء بسبب تعمق كتلة هوائية مصاحبة بنشاط رياح شمالية غربية تؤدي إلى تراجع معدلات الحرارة منتصف وأواخر مستوى الثلاثينات وهذا يجعل الأجواء معتدلة خريفية وباردة ليلاً".
وأضاف، أن "ذلك يتزامن مع دخول البلاد في فصل الخريف ومن المتوقع ان تشهد مطلع أكتوبر القادم انخفاضا كبيرا وملموسا"، مبينا، أن "موسم الأمطار القادم مازالت الخرائط الطقسية تتفاءل بموسم ممطر، بوادره في أكتوبر وتزداد في شهر نوفمبر وقد تكون بدايته متوسطة وتزداد منتصف وأواخر الشتاء مع موجات باردة".
ودخل العراق فصل الخريف فلكيًا اليوم الاحد (22 أيلول 2024)، بعد أكثر من 20 يوما على دخوله مناخيا.
بغداد اليوم - بغداد أصدر رئيس الجمهورية، مرسوما جمهوريا، بتعيين نواب رئيس مجلس الوزراء و11 وزيرا، بعد تصويت البرلمان عليهم. وجاء في المرسوم الجمهوري، الذي ورد لـ "بغداد اليوم"، ويحمل تاريخ 18 من تشرين الأول/ أكتوبر الحالي: استناداً إلى أحكام