بغداد اليوم- متابعة
اكدت وزارة الخارجية الامريكية، اليوم الخميس (19 أيلول 2024)، أن الوضع الإقليمي لايزال خطيراً للغاية في المنطقة.
وقالت الوزارة في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "وقف إطلاق النار سيوقف قتل المدنيين بغزة ويطلق سراح الرهائن ويهدئ الوضع على حدود لبنان"، مبينة أنه "من حق أي دولة استهداف جماعات إرهابية لكن ذلك لا يعني أن يكون المدنيون هدفا مشروعا"، بحسب وصفها.
وأضافت أن "وقف إطلاق النار سيوقف قتل المدنيين بغزة ويطلق سراح الرهائن ويهدئ الوضع على الجبهات الأخرى"، مشيرة الى أن "الوضع كان خطيرا للغاية على المستوى الإقليمي منذ 7 أكتوبر ولا يزال كذلك".
بغداد اليوم – ترجمة أكد السفير الإيراني لدى العراق، محمد كاظم الصادق، اليوم السبت (2 آب 2025)، استعداد جميع المنافذ الحدودية البرية والجوية العراقية لاستقبال زوار الأربعين، مشيرًا إلى تشديد الإجراءات الأمنية على الحدود ونصح بتنظيم رحلاتهم ليلًا تفاديًا