محليات 18-09-2024, 12:22 | --


تحقيق نسب إنجاز متقدمة لأعمال كري وتنظيف جدول السابلة الترابي في ذي قار

بغداد اليوم - بغداد 

أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم الأربعاء (18 أيلول 2024)، عن وصول نسبة إنجاز تطهير وتنظيف جدول السابلة الترابي بمحافظة ذي قار إلى 90%.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن" دائرة صيانة مشاريع الري والبزل في ذي قار، وبإشراف  مديرية الموارد المائية في المحافظة تواصل أعمال كري وتنظيف جدول السابلة الترابي الكبير في قضاء الرفاعي ضمن محافظة ذي قار بهدف تسهيل انسيابية المياه وضمان ايصالها لمحطات الاسالة والمستفيدين في ذنائب الجدول".

وأضافت، إن" مسافة العمل المنجزة هي 31 كم من اصل 36 كم، وبمشاركة 14 حفارة ذراع طويل والاليات التخصصية الساندة لها".

يُشار إلى ان هذه الأعمال نفذت استجابةً لمناشدات وجهاء وأهالي قضاء الرفاعي لكري وتنظيف هذا المشروع الاروائي الذي يغذي آلاف الدونمات الزراعية.

أهم الاخبار

النفط: نهاية 2025 سنحقق الاكتفاء الذاتي.. وخطة لرفع الإنتاج إلى 6 ملايين برميل - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة ووزير النفط حيان عبد الغني، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، أن العراق سيحقق الاكتفاء الذاتي من المشتقات النفطية المستوردة بنهاية العام الحالي، فيما كشف وكيل الوزارة عن خطة لرفع الطاقة الإنتاجية للنفط

اليوم, 18:20