عربي ودولي 17-09-2024, 17:17 | --


إصابة السفير الإيراني في بيروت مجتبى أماني بانفجار جهاز بيجر

بغداد اليوم- متابعة

أفادت وكالة مهر الإيرانية، اليوم الثلاثاء، (17 أيلول 2024)، بإصابة السفير الإيراني في لبنان، (مجتبى أماني) بجروح جراء انفجار أجهزة الاتصال في لبنان.

وقال مصدر مطلع آخر لوكالة فارس الإيرانية إن إصابة السفير كانت سطحية ويخضع حاليا للعناية المباشرة في المستشفى.

وقالت مصادر أمنية لرويترز، ان "أكثر من 1000 شخص أصيبوا في لبنان في تفجير أجهزة اتصال محمولة" مبينة ان "أجهزة الاتصال التي انفجرت بلبنان هي أحدث طراز يجلبه حزب الله في الأشهر القليلة الماضية".

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مصادر مطلعة، ان "أجهزة الاتصال المستهدفة في لبنان كانت ضمن شحنة جديدة تلقاها حزب الله مؤخرا".

وقالت مصادر قريبة من حزب الله، ان "بعض الأشخاص شعروا بارتفاع حرارة الأجهزة وتخلصوا منها قبل انفجارها".

وقالت مصادر أخرى مقربة من الحزب اللبناني، ان "أجهزة الاتصال الجديدة مزودة ببطاريات ليثيوم ويبدو أنها انفجرت نتيجة تسخين زائد".


أهم الاخبار

المحافظات العراقية التي قررت تعطيل الدوام الرسمي الأربعاء

بغداد اليوم- بغداد أعلنت محافظات عدة، اليوم الثلاثاء، (4 تشرين الثاني 2025)، تعطيل الدوام يوم غد الاربعاء بمناسبة ذكرى استشهاد السيدة فاطمة (عليها السلام). المحافظات المعطلة، هي: (النجف، كربلاء، البصرة، المثنى، ميسان، ذي قار، الديوانية، واسط، بابل،

أمس, 23:55