بغداد اليوم - طهران
أعلنت وكالة ميزان التابعة للقضاء الإيراني، اليوم الثلاثاء (17 أيلول 2024)، إطلاق سراح مواطن نمساوي يدعى "كريستيان وبر" مسجون في أحد سجون "محافظة أذربيجان الغربية" الواقعة شمال غرب البلاد ومتهم بجرائم، لم يتم الكشف عنها.
وقال ناصر عتباتي، رئيس قضاة مقاطعة أذربيجان الغربية، دون الإشارة إلى تفاصيل اتهامات وبر، إنه كان في السجن بسبب "جرائم ارتكبت في مقاطعة أذربيجان الغربية" وتم إطلاق سراحه بعد شموله "بقانون الرأفة والرحمة الإسلامية".
وبحسب عتباتي، فإن" هذا المواطن النمساوي "بعد إطلاق سراحه تم تسليمه إلى السفير النمساوي لمتابعة وتنفيذ مغادرته ونقله".
وفي عام 2022، أكدت وزارة خارجية النمسا أنه تم اعتقال أحد مواطنيها في إيران لأسباب لا علاقة لها بالاحتجاجات بعد وفاة الشابة الكردية مهسا أميني أثناء احتجازها من قبل دورية شرطة الأخلاق في طهران في أيلول/ سبتمبر 2022.
وشهدت إيران احتجاجات شعبية واسعة ضد الحكومة والنظام على خلفية وفاة الشابة الكردية، الأمر الذي أسفر عن مقتل المئات من المتظاهرين فضلاً عن اعتقال الآلاف وإصابة آخرين بجروح بحسب منظمات حقوقية محلية ودولية.
بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته