محليات 13-09-2024, 12:17 | --


ميسان.. شرطة حماية الآثار توقف التجاوز الحاصل على موقع "تل العمشة"

بغداد اليوم - ميسان

أعلنت مديرية شرطة حماية الآثار والتراث في ميسان، اليوم الجمعة (13 أيلول 2024)، إيقاف التجاوز الحاصل على موقع (تل العمشة) بالمحافظة.

وقالت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارز قسم شرطة حماية اثار وتراث ميسان بالتنسيق مع الهيئة العامة للآثار والتراث - مفتشية آثار المحافظة، تمكنت من إيقاف التجاوز الحاصل على موقع (تل العمشة) بالمحافظة".

وأضافت، أنه "تم إرسال مفرزة حماية اثار وتراث المجر الكبير بعد قيام احد المواطنين بإنشاء بحيرة للأسماك على محرمات الموقع الأثري".

وأكدت، أنه "تم اجراء الكشف عليه وبيان الاضرار الناجمة عن التجاوز"، منوهة إلى انه "سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المتجاوز وفق القانون والضوابط".

  


أهم الاخبار

المساءلة تعلن انتهاء التدقيق: 335 مرشحاً للانتخابات مشمولون بالإجراءات

بغداد اليوم - بغداد أنجزت الهيئة الوطنية للمساءلة والعدالة، اليوم الاثنين (8 أيلول 2025)، عملية تدقيق شاملة لجميع أسماء المرشحين لانتخابات مجلس النواب المقبلة، والبالغ عددهم قرابة ثمانية آلاف مرشح، مشيرة إلى شمول (335) منهم بإجراءات قانونها النافذ، بهدف

اليوم, 10:41