محليات 12-09-2024, 17:43 | --


مجلس البصرة: المحافظة جاهزة "امنياً ولوجستياً" لاستقبال بزشكيان

بغداد اليوم -  البصرة

اعلن رئيس اللجنة الأمنية في مجلس البصرة عقيل الفريجي، اليوم الخميس (12 أيلول 2024)، جاهزية المحافظة امنيا ولوجستيا لاستقبال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان.

وقال الفريجي لـ"بغداد اليوم"، إن "البصرة تشهد استقراراً امنيا ملحوظ من خلال الجهود المبذولة"، موضحا ان "رئيس اللجنة الأمنية العليا اسعد العيداني والقيادات الأمنية في المحافظة أكملت جميع متطلبات خطة استقبال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان من الناحية الأمنية واللوجستية".

واضاف ان "الاجهزة الامنية تعمل بمهنية عالية مع كل حدث مهم يجري في المحافظة 

يذكر أن القنصل العام للجمهورية الاسلامية الايرانية في البصرة علي عابدي، اعلن يوم امس الاربعاء، عن عزم الرئيس الايراني لزيارة محافظة البصرة لبحث عدد من الملفات .

وقال عابدي لـ"بغداد اليوم"، ان "الرئيس بزشكيان سيصل البصرة بعد غد الجمعة لغرض بحث ملفات منها عدة منها اللقاء باطياف البصرة المختلفة لأهمية هذه المحافظة واصالة أهلها بكافة طوائفهم".

وأضاف أن "الرئيس بزشكيان ستكون زيارته تاريخية للمحافظة التي لم يتم زيارتها من اي رئيس من الدول منذ 100 عام".

أهم الاخبار

بعد فاجعة الكوت.. الكربولي يدعو لتشكيل وزارة متخصصة بالطوارئ والكوارث

بغداد اليوم- بغداد دعا عضو تحالف العزم، محمد الكربولي، اليوم الخميس، (17 تموز 2025)، إلى ضرورة تشكيل وزارة متخصصة بالطوارئ ومجهزة بالمعدات اللازمة للتعامل مع الكوارث، وذلك في أعقاب حادثة "مول الكوت". وقال الكربولي في منشور على حسابه بمنصة

اليوم, 20:18