أمن 11-09-2024, 10:10 | --
+A -A


من يقف وراء استهداف مطار بغداد؟.. لجنة تحقيقية تتقصى

بغداد اليوم - بغداد

 كشف مصدر مطلع، اليوم الأربعاء (11 أيلول 2024)، تشكيل لجنة تحقيق عليا في استهداف مقتربات مطار بغداد في ساعة متأخرة من مساء يوم امس.

وقال المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم"، أن "استهداف مقتربات مطار بغداد الدولي في ساعة متأخرة من مساء يوم امس لم يتأكد بأنه ناجم عن صاروخ او قذائف هاون لكنه حدد في منطقتين احداهما المركز الدعم اللوجستي الخاص بالسفارة الامريكية"، مستدركا بالقول "لكن لم تتوضح الصورة اذا ما كانت هناك خسائر حتى الان".

وأضاف أنه "تم تشكيل لجنة تحقيق عليا من اجل معرفة هوية الجهة التي قامت بالقصف وأهدافها خاصة إنها أتت قبل ساعات من زيارة الرئيس الإيراني لبغداد وهي الاولى له بعد توليه مقاليد السلطة في طهران".

وأشار الى أنه "لا يمكن التكهن بمن يقف وراء استهداف مقتربات مطار بغداد خاصة وان اعلان احدى اهم قيادات الفصائل نفيها الضلوع بهذا الهجوم ودعوته لكشف المتورطين تشير الى وجود جهة ما تحاول خلط الأوراق وهذا ما ستكشفه التحقيقات".

وكان مصدر أمني أفاد، اليوم الأربعاء، بسقوط اجسام غريبة قرب السفارة الأمريكية ومقر مكافحة الإرهاب في مطار بغداد.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "اجساما غريبة لم تعرف نوعيتها اذا كانت صواريخ او قذائف هاون سقطت ضمن مقتربات مطار بغداد الدولي".

وأضاف، إن "الأول سقط بالقرب من الدعم اللوجستي التابع للسفارة الأمريكية والثاني بالقرب من مقر جهاز مكافحة الإرهاب".

وأكد أن "المعلومات الأولية تشير الى عدم حدوث أي إصابات".

أهم الاخبار

رئيس تحالف العزم يستقبل السفير التركي في بغداد لبحث آفاق التعاون والشراكة بين البلدين

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، في مكتبه بالعاصمة بغداد، السفير التركي لدى العراق أنيل بورا إنان. وجرى خلال اللقاء ، وفقا لبيان صادر عن تحالف العزم وتلقته "بغداد اليوم"، بحث

اليوم, 15:20