سياسة 4-09-2024, 09:32 | --


الحكيم: تصريحات إسرائيل بشأن معبر رفح "أكاذيب" لعرقلة جهود وقف الحرب بغزة

بغداد اليوم - بغداد

وصف رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، اليوم الاربعاء (4 أيلول 2024)، تصريحات الكيان الصهيوني بشأن معبر رفح الحدودي بانها أكاذيب لعرقلة جهود وقف اطلاق النار في غزة.

وقال الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"،إن التصريحات التي صدرت من حكومة الاحتلال الإسرائيلي حول معبر رفح الحدودي مع جمهورية مصر العربية ما هي إلا أكاذيب وذرائع تتخذها قوات الاحتلال لعرقلة الجهود الرامية لوقف إطلاق النار لتستمر بعدوانها وحربها على قطاع غزة وممارستها الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني وسعيها لتنفيذ مخططاتها التوسعية".

وأضاف، إننا "إذ ندين بشدة هذه التصريحات الباطلة فإننا نتضامن مع جمهورية مصر العربية"، داعيا المجتمع الدولي "بممارسة كل السبل المتاحة للضغط على الكيان الإسرائيلي لوقف الحرب على غزة والشروع بإعمار القطاع وإعادة النازحين".

 


أهم الاخبار

جحيم تموز يضرب البصرة.. الأعلى حرارة على الكوكب بدرجة لامست الـ50 مئوية

بغداد اليوم - البصرة سجلت محافظة البصرة، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، أعلى درجة حرارة على مستوى العالم خلال الـ24 ساعة الماضية، وفق بيانات مراكز الرصد الجوي الدولية. ووفقًا لمصادر الأنواء الجوية، فقد بلغت درجة الحرارة في البصرة 48.2° مئوية، ما يجعلها

اليوم, 14:30