بغداد اليوم - بغداد
أفاد مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء (3 أيلول 2024)، باتخاذ الإجراءات القانونية بحق سارة حيدر هاشم أو ما تدعى بـ"الماكيرا سارة" بتهمة المحتوى الهابط.
وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن" لجنة المحتوى الهابط في وزارة الداخلية أتخذت الإجراءات القانونية بحق سارة حيدر هاشم والمدعوّة بـ"الماكيرا سارة" أمام محكمة الكرخ المختصّة بقضايا النشر والإعلام في بغداد".
وكانت وزارة الداخلية العراقية أعلنت في كانون الثاني من العام الماضي، عن تشكيل لجنة متخصصة لمحاربة "المحتوى الهابط" الذي "يخالف الأخلاق والتقاليد" في مجتمع لا يزال محافظاً إلى حد كبير.
ومنذ شهر شباط/ فبراير من العام 2023، تشن وزارة الداخلية ومجلس القضاء الأعلى حملة لملاحقة من اتهمتهم بنشر "محتوى هابط" في وسائل التواصل الاجتماعي، وعلى إثر ذلك صدرت مذكرات قبض وأحكاماً بالحبس بحق عدة أشخاص.
بغداد اليوم - بغداد أكد الإطار التنسيقي اليوم الثلاثاء، (14 تشرين الأول 2025)، أن الانتخابات الحرة والنزيهة هي الطريق الأمثل لترسيخ التداول السلمي للسلطة وتجديد الشرعية الشعبية. وقال اعلام الإطار في بيان تلقته "بغداد اليوم" ان "الإطار