سياسة 2-09-2024, 13:24 | --
+A -A


النزاهة: الحبس الشديد والغرامة لمدير تقاعد الأنبار السابق

بغداد اليوم -  الانبار

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين (2 أيلول 2024)، صدور قرار حكمٍ حضوريٍّ يقضي بالحبس الشديد على مدير تقاعد محافظة الأنبار السابق.

وذكرت الهيئة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، إن "محكمة جنايات مُكافحة الفساد المركزيَّـة أصدرت قرار حكم حضورياً بالحبس الشديد لمُدَّة ثلاث سنواتٍ وغرامةٍ ماليَّةٍ قدرها عشرة ملايين دينارٍ على مُدير تقاعد الأنبار السابق؛ لقيامه بترويج معاملاتٍ تقاعديَّةٍ في الدائرة خلافاً للقانون؛ لقاء تسلم مبالغ ماليَّـة".

وأضافت إن "القرار الذي صدر وفق القرار(160 لسنة 1983) المُعدَّل، تضمَّن أيضاً الحكم بالحبس الشديد لمُدَّة ثلاث سنواتٍ وغرامةٍ ماليَّةٍ قدرها عشرة ملايين دينارٍ بحقّ متهمين آخرين أحدهما مُوظفٌ في مديرية تقاعد الأنبار والآخر معقب"، لافتة إلى أنَّ "محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزيَّة بعد اطلاعها على الأدلة المُتحصّلة في هذه القضيَّة وجدتها كافيةً ومقنعةً للإدانة".

أهم الاخبار

إيران تشيد بمواقف العراق المشرفة: تؤكد عمق الأخوة

بغداد اليوم - متابعة أشاد وزير الخارجية الايراني، عباس عراقجي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، بمواقف العراق المشرفة، مؤكداً عمق الأخوة بين الشعبين. وقال عراقجي بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، وتابعتها "بغداد اليوم"، إنه "يجب

اليوم, 20:42