بغداد اليوم- متابعة
توعدت وزارة الدفاع الامريكية، (البنتاغون)، اليوم الخميس، (29 آب 2024)، بالرد على "أي هجوم يستهدف القوات الامريكية" في العراق وسوريا.
وقالت البنتاغون في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، "نحتفظ بحق الرد في الموعد والمكان الذي نختاره في حال تعرضت قواتنا للهجوم في العراق أو سوريا".
ويتزامن التهديد الأمريكي مع تقارير بتعرض قاعدة (غازية) للجيش الأمريكي شرقي سوريا الى هجوم عنيف بالطيران المسير والصواريخ.
وأشارت تقارير أخرى الى "سماع أصوات إطلاق نار كثيف داخل قاعدة الجيش الأمريكي في حقل (كونيكو) للغاز شرقي سوريا ومعلومات عن هجوم عبر الطائرات المسيرة تتعرض له القاعدة".
بغداد اليوم - متابعة أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، بتعرض أربع نقاط في مدينة بوشهر جنوب إيران لقصف أمريكي، نقلاً عن مسؤول محلي في المحافظة. ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية عن نائب محافظ بوشهر قوله إن "أربع نقاط في