بغداد اليوم - الانبار
أعلنت المديرية العامة لشؤون المخدرات، اليوم الاحد (25 آب 2024)، تفكيك شبكة دولية لتجارة المخدرات، فيما تمكنت من ضبط 100 كيلو غرام من "الكبتاجون" في محافظة الأنبار.
وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أنه "بعملية استخبارية دقيقة استغرقت 7 أيام متتالية تم نصب كمين محكم وضبط شبكة دولية لتجارة المخدرات في محافظة الأنبار بالجرم المشهود متلبسين بحيازة (100) كيلو غرام من مادة حبوب الكبتاجون المخدرة".
واضافت ان "كمية المخدرات كانت مخبأة داخل عجلة حمل خاصة بنقل الفاكهة بأماكن يصعب الوصول اليها إلا أن مهنية فريق العمل الاستخبارية مكنتهم من الوصول اليها"، مؤكدة انه "تم تفكيك شبكتهم الدولية بالكامل التي تتكون من (4) متاجرين بالمواد المخدرة وايداعهم التوقيف بقرار قضائي عن جريمة المتاجرة بالمخدرات الدولية".
وبينت ان "عقوبة المتاجرة بالمخدرات الدولية تصل إلى الإعدام وفق احكام المادة (27) من قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (50) لسنة 2017".
بغداد اليوم - متابعة أفاد موقع "أكسيوس"، اليوم الأربعاء ( 6 أيار 2026 )، بأن الولايات المتحدة وإيران على وشك توقيع مذكرة من صفحة واحدة لإنهاء الصراع. وذكر الموقع نقلا عن مسؤولين أمريكيين ومصدرين آخرين مطلعين على المفاوضات أن "البيت الأبيض