عربي ودولي 24-08-2024, 16:56 | --
+A -A


الأمم المتحدة: 84% من مساحة غزة أصبحت ضمن مناطق الإخلاء

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم السبت (24 آب 2024)، أن ما لا يقل عن 84% من قطاع غزة أصبح الآن ضمن منطقة الإخلاء. 

وقالت الأمم المتحدة، إن "أوامر الإخلاء صدرت في أغسطس وحده كل يومين تقريبا وأدت إلى تشريد ما يقرب من 250 ألف شخص"، مبينة أن "90% من سكان غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة نزحوا خلال فترة الحرب".

وتأتي عمليات الإخلاء في الوقت الذي يكافح فيه الوسطاء الدوليون لسد الخلافات بين إسرائيل وحماس بشأن اتفاق وقف إطلاق النار الذي من شأنه أن يوقف القتال في غزة وأن يؤدي إلى صفقة تبادل لعشرات الأسرى.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مصرع طفل دهساً في شارع الدلة وسط تكريت والسائق يلوذ بالفرار

بغداد اليوم - صلاح الدين أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء ( 23 حزيران 2026 )، بمصرع طفل إثر حادث دهس مأساوي وقع في شارع الدلة وسط مدينة تكريت، فيما فر سائق المركبة من موقع الحادث. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "طفلاً لقي مصرعه بعد تعرضه

اليوم, 11:33