عربي ودولي 24-08-2024, 16:56 | --


الأمم المتحدة: 84% من مساحة غزة أصبحت ضمن مناطق الإخلاء

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم السبت (24 آب 2024)، أن ما لا يقل عن 84% من قطاع غزة أصبح الآن ضمن منطقة الإخلاء. 

وقالت الأمم المتحدة، إن "أوامر الإخلاء صدرت في أغسطس وحده كل يومين تقريبا وأدت إلى تشريد ما يقرب من 250 ألف شخص"، مبينة أن "90% من سكان غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة نزحوا خلال فترة الحرب".

وتأتي عمليات الإخلاء في الوقت الذي يكافح فيه الوسطاء الدوليون لسد الخلافات بين إسرائيل وحماس بشأن اتفاق وقف إطلاق النار الذي من شأنه أن يوقف القتال في غزة وأن يؤدي إلى صفقة تبادل لعشرات الأسرى.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

استقبال بارزاني بعلم كردستان مؤشر على "دفء العلاقة" بين أربيل وطهران - عاجل

بغداد اليوم - كردستان في مشهد حمل دلالات سياسية عميقة، استقبلت طهران، اليوم الأحد (18 أيار 2025)، رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، رافعة علم الإقليم جنبًا إلى جنب مع العلم العراقي، ما أثار تساؤلات حول طبيعة هذا الاستقبال، ما إذا كان مجرد لفتة

اليوم, 17:49