اقتصاد 24-08-2024, 09:22 | --


العراق ضمن أكثر الدول شراءً للذهب خلال 2024

بغداد اليوم - متابعة
كشفت احصائيات حديثة، اليوم السبت (24 آب 2024)، عن حلول العراق بالمرتبة التاسعة عالميًا ضمن أكثر 10 دول شراءً للذهب هذا العام، والمقصود بالذهب هو تحويل الاحتياطات النقدية الأجنبية الى ذهب.
وبحسب الاحصائيات فأن العراق اشترى 100 طن هذا العام من الذهب، ليأتي تاسعًا من اصل اكثر 10 دول شراءً للذهب هذا العام مقابل 1298 طن اشترتها روسيا، حيث انه وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية والتقلبات الاقتصادية يتزايد الاهتمام بشراء الذهب.
ووصل الذهب إلى أعلى مستوياته على الإطلاق عند 2531.75 دولار للأونصة بعد أن تجاوز 2,500 دولار للمرة الأولى هذا الشهر وسط توقعات متزايدة بأن بنك الاحتياطي الفيدرالي يقترب من خفض أسعار الفائدة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

دولة القانون: لا نقبل أي اتفاقات وتفاهمات بخصوص حل هيئة المساءلة والعدالة

بغداد اليوم – بغداد أعاد موقع حزب الدعوة الإسلامية، اليوم الاثنين (18 آب 2025)، تأكيد ائتلاف دولة القانون رفضه أي اتفاقات أو تفاهمات سياسية تتعلق بحل هيئة المساءلة والعدالة. ويوم الخميس الماضي، أكد ائتلاف دولة القانون، عدم وجود أي اتفاق سياسي بين كتل

أمس, 23:50