منوعات 24-08-2024, 14:19 | 1425


سكان الأرض على موعد مع حدث نادر بعد أربعة أيام

بغداد اليوم - متابعة

افاد مصدر في بلانتاريوم موسكو، إن كواكب عطارد والمريخ والمشتري وأورانوس ونبتون وزحل والقمر المتضائل ستصطف على جانب واحد من الشمس صباح الأربعاء 28 آب.

وأشار المصدر، في حديث صحفي اليوم السبت (24 آب 2024)، إلى أن "هذا الطابور من الكواكب سيحتل قطاعا في السماء ضمن حدود حوالي 160 درجة"، مبينا أنه في "آب الحالي يمكن رؤية المريخ والمشتري وأورانوس ونبتون وزحل من منتصف الليل حتى الفجر.

واضاف: "في نهاية الشهر، يبدأ عطارد بالظهور في سماء الصباح ، وفي 28 آب سينضم هلال القمر المتضائل الذي سيكون موجودا بالقرب من المريخ وكافة الكواكب المذكورة ستتموضع إلى اليمين من شروق الشمس"، منوها الى أنه "في يوم الأربعاء 28 آب سيصطف عطارد والمريخ والمشتري وأورانوس ونبتون وزحل والقمر في سماء الصباح (ستة كواكب والقمر)، على جانب واحد من الشمس في قطاع يبلغ حوالي 160 درجة".

وتابع: "في حال كان الطقس جيدا بدون غيوم، سيصبح من الممكن رؤية بعض المشاركين في الاستعراض الكواكبي بالعين المجردة، بينما يمكن رؤية الباقي بالمنظار القوي أو التلسكوب".

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

مصدر يكشف تفاصيل تحليق الطائرات المقاتلة في سماء 4 محافظات

بغداد اليوم ـ بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الأحد، (20 نيسان 2025)، عن السبب وراء تحليق الطائرات المقاتلة في سماء 4 محافظات عراقية، مشيراً إلى أنه يأتي في إطار التحضيرات النهائية لتمرين عسكري مشترك. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن: "القوة

اليوم, 16:45