أمن 21-08-2024, 19:04 | --
+A -A


في محافظة عراقية.. انخفاض ضحايا طرق الموت بنسبة 50% خلال زيارة الأربعين

بغداد اليوم -  ديالى

أكدت دائرة صحة ديالى، اليوم الأربعاء (21 آب 2024)، انخفاض ضحايا حوادث السير على الطرق الرئيسية بنسبة 50% خلال زيارة الأربعين.

وقال مدير اعلام صحة ديالى فارس العزاوي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "القطع الجزئي لبعض الطرق الرئيسية والانتشار الواسع لمفارز المرور والتشديد على سرعة الحركة والمخالفات المرورية اسهم في خفض معدلات حوادث السير خلال زيارة الأربعين في ديالى بنسبة تزيد عن 50% رغم ان كل التوقعات كانت تشير عكس ذلك ما دفعنا للاستنفار المبكر".

واضاف إن "ديالى شهدت خلال الساعات الماضية مصرع مدني واصابة 4 اخرين في حادثي سير لكن بشكل عام تبقى حصيلة ما سجل خلال ايام زيارة الاربعين اقل بكثير من الايام العادية خاصة في ظل زجود طرق تسجل ارقام مثيرة للقلق من الحوادث تؤدي الى سقوط ضحايا بالعشرات شهريا".

واشار الى ان" انتشار المروري والاجراءات المشددة عامل مهم في خفض ضحايا طرق السير".

يذكر ان محافظة ديالى تضم عدة طرق بعضها يطلق عليها طرق الموت ومنها طريق العظيم الذي ترتفع به حوادث السير بمعدلات عالية سنويا.

أهم الاخبار

الزيدي والمالكي يؤكدان ضرورة تضافر جهود القوى الوطنية لاستكمال تشكيل الحكومة

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الخميس ( 28 أيار 2026 )، ورئيس ائتلاف دولة القانون نوري كامل المالكي، ضرورة تضافر جهود القوى الوطنية لاستكمال تشكيل الحكومة. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته

اليوم, 21:16