عربي ودولي 20-08-2024, 22:19 | --


البنتاغون تعلن عن نشر 30 ألف جندي أمريكي في المنطقة تحسباً للرد الإيراني

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الدفاع الامريكية (البنتاغون)، اليوم الثلاثاء، (20 آب 2024)، عن إعادة "تموضع" قواتها في الشرق الأوسط.

وقالت البنتاغون: "عدلنا تموضع قواتنا بالشرق الأوسط تحسبا لأي تصعيد من إيران أو وكلائها وللمساعدة في الدفاع عن إسرائيل".

وأضافت البنتاغون: "لدينا أكثر من 30 ألفا من قواتنا بالشرق الأوسط يعملون مع شركاء وحلفاء متعددين ولا ننظر في تغيير ذلك".

وكانت أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، أعلنت في وقت سابق عن نشر مقاتلات من الجيل الخامس من طراز "إف-22" في الشرق الأوسط وإرسال حاملتي طائرات، تحسبا لتفاقم الصراع بين إسرائيل وإيران.

وارتفعت حدة التوتر في المنطقة في أعقاب اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران في 31 من تموز الماضي بعد يوم من غارة إسرائيلية في بيروت أودت بحياة فؤاد شكر القائد العسكري الكبير في جماعة حزب الله اللبناني.

أهم الاخبار

وزير النقل يستحصل موافقة قبرص لنقل العراقيين العالقين إلى مطار البصرة

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير النقل رزاق السعداوي، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، أن بغداد حصلت على موافقة قبرص لمرور الطائرات العراقية عبر أجوائها من اجل نقل العراقيين من لبنان وتركيا وجورجيا إلى مطار البصرة الدولي. وقال السعداوي في بيان لوزارة النقل

اليوم, 20:12