سياسة 19-08-2024, 16:28 | --


السوداني يؤكد ضرورة منع استمرار الإبادة الجماعية التي يواجهها الشعب الفلسطيني

بغداد اليوم- بغداد

اكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاثنين (19 آب 2024) ضرورة منع استمرار الإبادة الجماعية التي يواجهها الشعب الفلسطيني.

وقال المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "السوداني استقبل السفير الياباني لدى العراق فوتوشي ماتسوموتو، واستعرض معه العلاقات العراقية اليابانية، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، والتطرق الى سعي العراق إلى تبني علاقات دبلوماسية واقتصادية مثمرة مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يصبّ في مصلحة الجانبين والتنمية المستدامة".

وشدد السوداني بحسب البيان على "ضرورة أن يضطلع المجتمع الدولي والدول الكبرى، ومنها اليابان، بجهود وقف العدوان ومنع استمرار الإبادة الجماعية التي يواجهها الشعب الفلسطيني".

وأوضح "واقع انفتاح بيئة الاستثمار وقطاع الأعمال في العراق على الشراكات المنتجة مع الشركات اليابانية المعروفة برصانتها، ودعم الحكومة للتعاون مع القطاع الخاص العراقي، خصوصاً بعد حزمة القرارات والإجراءات التي جرى اتخاذها في مجال إسناد دور هذا القطاع وإسهامه في النهضة التنموية وتشييد البنى التحتية، والمشاريع الإستراتيجية".

أهم الاخبار

السوداني يوجّه الأمن الوطني لاتخاذ إجراءات قانونية بحق "سلام عادل"

بغداد اليوم – بغداد كشف مصدر أمني مخوّل ورفيع المستوى، اليوم الخميس (18 أيلول 2025)، أن رئيس مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة، المهندس محمد شياع السوداني، وجّه جهاز الأمن الوطني باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المدعو “سلام عادل”، على

اليوم, 12:39