بغداد اليوم- متابعة
تعهدت وزارة الدفاع الامريكية، (البنتاغون)، اليوم الخميس، (15 آب 2024)، بالدفاع عن إسرائيل اذا ما تعرضت لهجوم.
وقالت البنتاغون، :"إذا تعرضت إسرائيل للهجوم سنقوم بالدفاع عنها، وقمنا بزيادة وتعزيز وجودنا العسكري في الشرق الأوسط من أجل توجيه رسالة ردع".
وأضافت "نعمل على تعزيز وجودنا الأمني في حال احتجنا إلى الدفاع عن إسرائيل".
ويأتي الاعلان الأمريكي، في وقت تتوعد فيه إيران برد قاسٍ على اغتيال رئيس المكتب السياسي في حركة حماس إسماعيل هنية في طهران نهاية الشهر الماضي، وتزامن ذلك مع رفع إسرائيل جاهزيتها العسكرية والأمنية لمواجهة الهجوم الإيراني المتوقع، مع حشد الدعم من دول أوروبية وأمريكا.
وقبيل عقد مفاوضات وقف إطلاق النار اليوم الخميس، ذكر 3 مسؤولين إيرانيين أن التوصل لوقف إطلاق النار في غزة فقط هو الذي سيمنع ردّ إيران المباشر على إسرائيل.
بغداد اليوم- متابعة تتسارع نبضات التكنولوجيا لدرجة أننا بتنا نعيش أموراً كنا نراها في أفلام الخيال العلمي سابقاً، وآخر ما يمكن للمرء تصوره هو أن يتحول هاتفك إلى مقياس للمزاج، بل ويكشف عن العلامات الطفيفة للاكتئاب قبل أن تشعر به. الأمر قد يبدو خيالا