محليات 15-08-2024, 11:09 | --
+A -A


مجلس بغداد يكشف عن موعد انهاء ملف المولدات الاهلية

بغداد اليوم -  بغداد

كشف رئيس لجنة النفط والغاز في مجلس محافظة بغداد، صفاء المشهداني، اليوم الخميس (15 آب 2024)، عن موعد انهاء ملف المولدات الاهلية بالعاصمة.

وقال المشهداني في تصريحات صحفية، تابعتها "بغداد اليوم"، إن "مجلس محافظة بغداد استحصل موافقة مجلس الوزراء على تطبيق تجربة خصخصة الكهرباء في منطقة المنصور ثم ناحية المأمون، لينتقل بعدها إلى تطبيقها في جميع مناطق العاصمة تباعا".

وأضاف أن "المجلس يسعى لإنهاء ملف المولدات نهاية العام الحالي 2024"، مشيرا الى ان "المجلس سبق أن صوت على جعل تسعيرة المولدات لشهري آب الحالي وأيلول المقبل 8 آلاف دينار للخط العادي، و12 ألف دينار للخط الذهبي".


وتابع المشهداني أن "الفرق الميدانية المحلية التابعة للمجلس رصدت 128 مخالفة لهذه التعليمات، مع أن أغلب أصحاب المولدات يتسلمون حصة وقودية شهرية مدعومة"، مؤكدا أن "المخالفين سيتعرضون لعقوبات صارمة، فضلا عن إيقاف حصة (الكاز) ورفع المولدة واستبدالها بأخرى جديدة".

أهم الاخبار

العراق يدخل الصيف فلكياً اليوم مع تسجيل أطول ساعات النهار خلال 2026

بغداد اليوم - بغداد شهد العراق، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، ظاهرة الانقلاب الصيفي في نصف الكرة الشمالي، وهي الظاهرة الفلكية التي تمثل أطول نهار وأقصر ليل خلال العام، فيما تبدأ ساعات النهار بالتناقص تدريجياً اعتباراً من يوم غد، مقابل ازدياد طول الليل

اليوم, 10:25