عربي ودولي 14-08-2024, 15:50 | --


هل أثرت تحذيرات واشنطن على قرار إيران بالرد على اغتيال هنية؟

بغداد اليوم - متابعة 

كشف تقرير إعلامي، اليوم الأربعاء (14 آب 2024)، عن أحدث التقديرات الأمريكية بشأن رد إيران المحتمل على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية في طهران في 31 تموز الماضي.

وقال مسؤول في الإدارة الأمريكية، لشبكة CNN، إن "واشنطن لا تعتقد أن إيران حددت طبيعة ردها على إسرائيل، التي اتهمتها باغتيال هنية، من دون أن تعلن إسرائيل بالمقابل مسؤوليتها عن عملية الاغتيال".

ووفقا لمسؤول أمريكي، فإن "الجهود الدبلوماسية مستمرة في محاولة لمنع إيران عن تنفيذ تهديداتها، بينما تواصل إسرائيل والولايات المتحدة الاستعداد لمواجهة الرد الإيراني المحتمل"، مبينا أن "الإدارة الأمريكية تعتقد أن تحذيراتها أثرت على حسابات إيران، حيث كانت وزارة الدفاع الأمريكية أعلنت عن نشر قوات إضافية في الشرق الأوسط، بينها حاملة طائرات وغواصة صاروخية".

وأضاف: "الأمر أصبح صعبا"، مستدركا بالقول "سنرى ما ستفعله إيران وسنرى ما سيحدث، إذا كان هناك أي هجوم".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

برلماني يطالب بتحقيق عاجل في نفوق خنازير بقناة ماء كركوك ومحاسبة المسؤولين عن الإهمال

بغداد اليوم- بغداد أعرب النائب عن محافظة كركوك، غريب عسكر التركماني، اليوم الجمعة، (12 أيلول 2025)، عن إدانته الشديدة لما وصفها بـ"الكارثة البيئية والصحية الخطيرة" التي شهدها مشروع ماء كركوك، مطالباً الجهات المعنية بالتحقيق العاجل في الحادث.

اليوم, 17:35