عربي ودولي 14-08-2024, 09:53 | --


رئيس الوزراء الياباني يعتزم التنحي عن منصبه

بغداد اليوم - متابعة

أعلن رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، اليوم الاربعاء (14 آب 2024)، اعتزامه التنحي عن منصبه، مؤكدا أنه لن يخوض السباق الرئاسي للحزب الحاكم، المقرر الشهر المقبل.

وقال كيشيدا في مؤتمر صحافي: "في هذه الانتخابات الرئاسية للحزب الديمقراطي الليبرالي، من الضروري أن نظهر للجمهور أن الحزب سوف يتغير"، مشيرا إلى أنه "لتحقيق هذه الغاية، من المهم إجراء انتخابات شفافة ومفتوحة ومناقشة حرة وقوية".

وأضاف إن "الخطوة الأولى والأكثر وضوحا لإظهار أن الحزب الديمقراطي الليبرالي قد تغير هي أن أتنحى وعدم خوض الانتخابات الرئاسية المقبلة".

وجاء قرار كيشيدا بعد تدني شعبيته بسبب تساؤلات حول تمويل سياسي شملت بعض فروع الحزب.

المصدر: japan forward

 


أهم الاخبار

برلماني يطالب بتحقيق عاجل في نفوق خنازير بقناة ماء كركوك ومحاسبة المسؤولين عن الإهمال

بغداد اليوم- بغداد أعرب النائب عن محافظة كركوك، غريب عسكر التركماني، اليوم الجمعة، (12 أيلول 2025)، عن إدانته الشديدة لما وصفها بـ"الكارثة البيئية والصحية الخطيرة" التي شهدها مشروع ماء كركوك، مطالباً الجهات المعنية بالتحقيق العاجل في الحادث.

اليوم, 17:35