آخر الأخبار
مناطق وشوارع بغداد تغرق بمياه الأمطار ومناشدات للسوداني لتعطيل الدوام الأحد تربية ميسان تعطل دوام المدارس يوم الأحد تربية صلاح الدين تعطل دوام المدارس بقضاء سامراء ليوم غد الأحد تطور لافت.. إسرائيل ترسل "صواريخ خاصة" إلى القوات الأمريكية في العراق محافظة كربلاء المقدسة تعطل دوام المدارس يوم غد الأحد

تجدد الاشتباكات بين الجيش التركي وحزب العمال في دهوك

أمن | 12-08-2024, 13:45 |

+A -A

بغداد اليوم - دهوك 

كشف مصدر أمني، اليوم الاثنين (12 آب 2024)، عن تجدد الاشتباكات بين الجيش التركي ومسلحي حزب العمال الكردستاني في عدد من مناطق محافظة دهوك.

وقال المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "الاشتباكات جرت ليلة أمس في قرى ناحية باطوفا وتجددت اليوم في قرية بلافة بقضاء العمادية بمحافظة دهوك".

وأضاف المصدر أن "الاشتباكات والقصف بالمدفعية أدى لحرائق واسعة في الغابات الجبلية فضلا عن إصابة مزارع كردي".

وأفاد شهود عيان في محافظة دهوك، يوم أمس الأحد، بأن الاشتباكات بين الجيش التركي وحزب العمال الكردستاني تسببت باندلاع حرائق ما زالت مشتعلة منذ أسبوع، مخلفة أضرارا مادية جسيمة.

وقال الشهود، ان" حرائق واسعة النطاق اندلعت منذ أسبوع في المنطقة وتحديدا في محيط قريتيّ ديريشي ورزيكي، بسبب الاشتباكات المستمرة بين القوات التركية وعناصر حزب العمال الكردستاني، وخلفت أضرارا مادية كبيرة بمزارع أهالي القرى في المنطقة".

وتقول تركيا إن عملياتها العسكرية ضد حزب العمال الكردستاني ووحدات حماية الشعب الكردية التابعة للحزب شمال العراق وسوريا ستستمر حتى تأمين حدودها والقضاء على الإرهاب في منبعه.