بغداد اليوم - الديوانية
اعلنت وكالة الاستخبارات الاتحادية بوزارة الداخلية، اليوم السبت (10 آب 2024)، عن تمكن خلية الصقور الإطاحة بمنتحل صفة ضابط رفيع بالداخلية في محافظة الديوانية.
وذكرت الوكالة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارزها في (خلية الصقور الاستخبارية) تمكنت من الإطاحة بمتهم يقوم بانتحال صفة ضابط رفيع المستوى في وزارة الداخلية ويقوم باستغلال المواطنين وإيهامهم مقابل مبالغ مالية في محافظة النجف الأشرف".
واضافت ان "هذه العملية جاءت بعد تكثيف الجهد الاستخباري والمتابعة الميدانية، حيث تم القاء القبض عليه في محافظة الديوانية بالاشتراك مع الأجهزة الأمنية الأخرى في المحافظة".
وتابعت الوكالة انه "لدى التحقيق معه اعترف صراحةً عن عدة عمليات نصب واحتيال قام بها مقابل الحصول على مبالغ مالية"، مؤكدة انها "صدّقت أقواله قضائياً وأُحيل الى الجهات المختصة لينال جزاءه العادل".
ودعت الوكالة "المواطنين الى الحذر من هؤلاء ضعفاء النفوس واتباع الطرق القانونية والرسمية في إنجاز معاملاتهم".
كتب: مهند محمود شوقي مع اقتراب تشكيل الكابينة الحكومية العاشرة في إقليم كردستان، يتجدد النقاش حول تجربة حكومة مسرور بارزاني، ليس فقط من زاوية ما أنجزته خلال السنوات الماضية، بل أيضًا من زاوية طبيعة المشروع الذي سعت إلى ترسيخه. فالحكومات لا تُقاس بعدد