محليات 9-08-2024, 15:00 | --
+A -A


أراض شبه مجانية وبناءها غير رصين وأسعارها "عالية جدا".. المجمعات السكنية بالبصرة تحت المجهر

بغداد اليوم - البصرة

كشفت رئيسة لجنة الاستثمار في مجلس محافظة البصرة أطياف التميمي، اليوم الجمعة (9 آب 2024)، عزم مجلس المحافظة استجواب رئيس هيئة الاستثمار علي عبد الحسين وذلك للارتفاع الكبير بأسعار الوحدات السكنية.

وقالت التميمي في حديث لـ "بغداد اليوم"، إن "الأرض تمنح بشبه المجان إلى المستثمر فلماذا هذه الأسعار؟"، مبينة ان "البناء في تلك المجمعات لا يرتقي إلى البناء المستوى العالي من ناحية الرصانة وغيرها".

وبينت التميمي ان "المجمعات السكنية في البصرة لا يستطيع الا أصحاب الدخل المرتفع شرائها، وبالتالي نريد أن نعرف لماذا هكذا أسعار خيالية للوحدات السكنية".

وتشهد أسعار الوحدات السكنية في البصرة ارتفاعا عاليا حيث لا يقل سعر المنزل الـ 200 متر وهو طابق ونصف الطابق عن 400 مليون فيما وصلت أسعار بعض المنازل والتي تسمى فلة إلى مليار دينار.

  


أهم الاخبار

أسعار النفط تستقر على 105 دولار للبرميل

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة رويترز الدولية للانباء اليوم (الجمعة 11 أيلول)، ان أسعار النفط العالمية استقرت على مستوى 105 دولار للبرميل الواحد. وقالت الوكالة بحسب ما تابعت "بغداد اليوم"، ان أسعار النفط العالمية وبعد تسجيلها الصعود الأعلى

اليوم, 10:16