بغداد اليوم- متابعة
أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة انصار الله اليمنية (الحوثيون) العميد يحيى سريع، اليوم الأربعاء (7 آب 2024)، عن استهداف سفينة ومدمرتين أمريكيتين شمال البحر الأحمر.
وقال سريع في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "القوات اليمنية نفذت 3 عمليات عسكرية على سفينة منتهكة لقرار الحظر ومدمرتين أمريكيتين أثناء عبورها منطقة العمليات باتجاه شمال البحر الأحمر لتقديم الحماية للعدو الإسرائيلي".
وأضاف إنه "تم استهداف المدمرتين (كول) و(لابون) بعدد من الصواريخ الباليستية والمسيرات"، مشيراً الى أن "المدمرتين فشلتا في التصدي الكامل لصواريخنا".
وأوضح سريع أن "القوات المسلحة اليمنية تعتبر جميع التحركات العسكرية الأمريكية في منطقة العمليات البحرية دعماً للعدو الإسرائيلي تحركات معادية ولن تتردد في استهدافها".
بغداد اليوم – متابعة بالفيديو الواضح، دوى انفجار فوق محيط منشأة فوردو النووية الواقعة جنوب شرق قم، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، وذلك في إطار موجة تصعيد جديدة ضمن الحرب الإقليمية المتصاعدة بين إيران وإسرائيل. ويظهر تصاعد دخان وبقع انبعاث ضوئي في منطقة