بغداد اليوم- ذي قار
ناقش مجلس محافظة ذي قار، اليوم الأربعاء (7 آب 2024)، ثلاثة ملفات من بينها تحقيق مطالب "جيل التسعينات"، فيما صوت على اعفاء قائممقام قضاء الغراف.
وقال المتحدث باسم المجلس ياس الخفاجي في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "مجلس ذي قار عقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة جملة من الملفات من بينها التصويت على تسمية قاعات مطار الناصرية الدولي بأسماء الشهداء ابو مهدي المهندس والشهيد كريم الجابري والشهيد ابو طه الناصري".
وأضاف، إن "المجلس ناقش بشكل مستفيض مطالب المتظاهرين من جيل التسعينات في الناصرية وبقية المدن من ناحية شمولهم بالتعيينات الحكومية، فيما تم الاتفاق على رفع المطالب بكتاب رسمي الى رئاسة الوزراء".
وأشار الخفاجي الى أن "الجلسة شهدت التصويت على اعفاء قائممقام قضاء الغراف بناءً على طلبه"، لافتاً الى أن "المجلس ماض في مناقشة الملفات الخدمية والأمنية والسعي الى تعزيز افاق تحسين الخدمات في كل القطاعات ومنها الصحية".
وجدد المئات من "جيل التسعينات" في محافظة ذي قار، خلال الأيام الماضية"، تظاهراتهم أمام مبنى المحافظة للمطالبة بتوفير فرص العمل في الشركات النفطية والدوائر الحكومية.
بغداد اليوم – متابعة اختتمت مباراة ريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي بفوز الفريق الملكي بهدفٍ دون رد، ضمن منافسات دور المجموعات من دوري أبطال أوروبا، مساء اليوم الأربعاء (22 تشرين الأول 2025). وسجّل هدف اللقاء الوحيد الإنجليزي جود بيلينجهام، ليقود