عربي ودولي 4-08-2024, 11:10 | --


فرنسا تنضم إلى الدول التي طلبت من رعاياها مغادرة لبنان

بغداد اليوم -  متابعة

وجهت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأحد (4 آب 2024)، رعاياها في لبنان بالمغادرة متى أمكن نظرا للسياق الأمني المتقلب جدا.

وقالت الوزارة في توجيهاتها إلى المسافرين إلى لبنان: "في سياق أمني متقلب جدا، نلفت مجددا انتباه الرعايا الفرنسيين إلى أنه ما زال هناك رحلات تجارية مباشرة وغير مباشرة متوافرة إلى فرنسا"، داعية إياهم إلى "اتخاذ تدابير الآن لمغادرة لبنان فور الإمكان".

وبذلك تنضم فرنسا إلى العديد من الدول التي طلبت من رعاياها مغادرة لبنان في أسرع وقت ممكن.

ويأتي هذا في ظل تزايد التوتر في المنطقة على خلفية اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران، والحرب على غزة.



أهم الاخبار

عملية تسريح واسعة لموظفين فدراليين وسط استمرار الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة

بغداد اليوم – متابعة أعلن البيت الأبيض، الجمعة (10 تشرين الأول 2025)، البدء بعملية تسريح واسعة لموظفين فدراليين، في إطار سعي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتكثيف الضغط على الحزب الديمقراطي لإنهاء الإغلاق الحكومي المستمر منذ مطلع الشهر، والذي تسبب بشلل

اليوم, 00:04