عربي ودولي 3-08-2024, 09:13 | --
+A -A


الفلبين.. زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب سواحل مينداناو

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل اعلام فلبينية، اليوم السبت (3 آب 2024)، بان زلزالا بقوة 6,8 درجات ضرب قبالة سواحل جزيرة مينداناو جنوبي البلاد.

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الامريكية في بيان لها إنّ "مركز الزلزال يقع على عُمق 17 كيلومتراً وعلى بُعد حوالي 20 كيلومتراً من قرية بارسيلونا شرقي جزيرة مينداناو".

من جهتها، أعلنت الوكالة الفيليبينية لرصد الزلازل أنّها "لا تتوقع أن يكون الزلزال قد تسبّب بحدوث أضرار، لكنّها حذّرت من حدوث هزات ارتدادية".

وتشهد الفيليبين هزّات أرضية بصورة شبه يومية، ذلك أنّ الأرخبيل يقع على "حزام النار" في المحيط الهادئ حيث يؤدّي احتكاك الصفائح التكتونية ببعضها البعض إلى نشاط زلزالي وبركاني كبير.

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

دوي 5 انفجارات غرب مدينة بندر عباس جنوبي إيران

بغداد اليوم - بغدا أفاد التلفزيون الإيراني، اليوم الثلاثاء ( 14 تموز 2026 )، بسماع دوي خمسة انفجارات في المناطق الغربية من مدينة بندر عباس بمحافظة هرمزغان جنوب إيران، ونقلت وسائل إعلام إيرانية رسمية أن "الانفجارات سُمعت في غرب مدينة بندر عباس، من

اليوم, 12:46