عربي ودولي 3-08-2024, 09:13 | --
+A -A


الفلبين.. زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب سواحل مينداناو

بغداد اليوم - متابعة

أفادت وسائل اعلام فلبينية، اليوم السبت (3 آب 2024)، بان زلزالا بقوة 6,8 درجات ضرب قبالة سواحل جزيرة مينداناو جنوبي البلاد.

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الامريكية في بيان لها إنّ "مركز الزلزال يقع على عُمق 17 كيلومتراً وعلى بُعد حوالي 20 كيلومتراً من قرية بارسيلونا شرقي جزيرة مينداناو".

من جهتها، أعلنت الوكالة الفيليبينية لرصد الزلازل أنّها "لا تتوقع أن يكون الزلزال قد تسبّب بحدوث أضرار، لكنّها حذّرت من حدوث هزات ارتدادية".

وتشهد الفيليبين هزّات أرضية بصورة شبه يومية، ذلك أنّ الأرخبيل يقع على "حزام النار" في المحيط الهادئ حيث يؤدّي احتكاك الصفائح التكتونية ببعضها البعض إلى نشاط زلزالي وبركاني كبير.

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

قيادي بالحرس الثوري يتحدى ترامب: افتحوا هرمز إن كنتم قادرين

بغداد اليوم - متابعة وجّه قيادي في بحرية الحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، تحدياً مباشراً إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية تصريحاته بشأن تدمير القدرات البحرية الإيرانية، قائلاً إنه إذا كانت واشنطن صادقة في مزاعمها، فعليها

اليوم, 23:23