عربي ودولي 1-08-2024, 15:16 | --


قائد الأركان الإيرانية: ندرس مع محور المقاومة طريقة الرد على اغتيال هنية

بغداد اليوم - طهران 

قال رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء علي باقري، اليوم الخميس (1 آب 2024)، إن بلاده وحلفائها من الفصائل المسلحة بالمنطقة التي اسماها بـ"محور المقاومة" تدرس طريقة الرد على إسرائيل بشأن اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية.

وذكر اللواء باقري في تصريح للتلفزيون الإيراني تابعته "بغداد اليوم، "نحن ومحور المقاومة ندرس كيفية الرد على سفك دم القائد إسماعيل هنية"، مضيفاً، إن "هذا (الرد) سيحدث بالتأكيد، ويجب اتخاذ إجراءات مختلفة، ومن المؤكد أن الإسرائيليين سوف يندمون عليها".

ونقلت وكالة رويترز للأنباء، اليوم الخميس، عن مصادرها أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقادة الجماعات الحليفة سيعقدون اجتماعا للانتقام "الاستراتيجي" من إسرائيل.

وكتبت صحيفة نيويورك تايمز مساء الأربعاء نقلا عن "ثلاثة مصادر إيرانية"، من بينها اثنان من قوات الحرس الثوري الإيراني، أن علي خامنئي أعطى أوامر مباشرة من إيران إلى الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للأمن القومي للجمهورية الإسلامية، الذي انعقد ساعات الأربعاء. بعد اغتيال إسماعيل هنية.

ووفقا لصحيفة نيويورك تايمز، فإن مجموعة من الهجمات التي تشنها إيران والجماعات الوكيلة من المنطقة ضد إسرائيل مدرجة في جدول أعمال طهران.

أهم الاخبار

نتنياهو يكشف معلومات لأول مرة عن التدخل لمنع إيران من انقاذ بشار الاسد- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، أن طائرات حربية إسرائيلية اعترضت العام الماضي طائرات إيرانية كانت متجهة إلى سوريا، ومنعتها من نقل قوات كانت ستساهم في دعم الرئيس السوري آنذاك بشار

أمس, 23:35