سياسة 3-08-2024, 16:49 | --
+A -A


نائب يرجح حسم انتخاب رئيس البرلمان الأسبوع الجاري

بغداد اليوم - بغداد

رجح النائب عن الإطار التنسيقي محمد الزيادي، اليوم السبت (3 آب 2024)، حسم انتخاب رئيس مجلس النواب خلال الأسبوع الجاري.

وقال الزيادي، لـ"بغداد اليوم"، إن "قوى الاطار التنسيقي مازالت تضغط بقوة من اجل الإسراع بحسم ملف انتخاب رئيس مجلس النواب، وهناك حوارات وحراك سياسي ما بين كل الكتل والأحزاب لحسم هذا الملف في القريب العاجل".

وأضاف، إن "الأسبوع الجاري ستكون هناك أكثر من جلسة وهناك إمكانية وعزم سياسي وبرلماني على حسم انتخاب رئيس البرلمان، وهذا الامر ممكن جداً، حتى وان لن تتفق القوى السياسية السنية فيما بينها".

وكانت المحكمة الاتحادية قد أعلنت، في 14 تشرين الثاني 2023، إنهاء عضوية محمد الحلبوسي كنائب ورئيس للبرلمان، فيما لم تنجح الكتل السنية لغاية الآن بحسم المنصب بسبب الخلافات وغياب التوافق.

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51