آخر الأخبار
إيران: 60 ألف إصابة بالإعاقة سنويا بسبب حوادث السير مجازر الساحل تُشعل التحذيرات.. سياسي كردي: مصير "قسد" على المحك المجلس الوزاري يناقش استكمال جداول الموازنة وواقع السوق النفطية المحلية والعالمية انتشار أمني قرب السفارة السورية في المنصور تحسبا من التظاهر قربها حزن في السليمانية.. عنصر بالبيشمركة يضع حدًا لحياته في قضاء رانيه

الهجرة تعلن عودة 466 نازحاً إلى مناطقهم الأصلية في نينوى

محليات | 30-07-2024, 14:13 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الثلاثاء (30 تموز 2024)، عودة 466 نازحاً إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظة نينوى.

وقالت جابرو بحسب بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، ان "466 نازحا عادوا من مخيم حسن شام u2 في محافظة أربيل إلى مناطق سكناهم الأصلية بمحافظة نينوى، بالتنسيق مع قيادة عمليات نينوى، ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي". 

ووجهت جابرو، كوادر الوزارة "بشمول الأسر العائدة بالمنح المالية والمساعدات الإغاثية والسلع المعمرة لدعم الاستقرار في مناطق العودة"، مؤكدة أن "الوزارة مستمرة في العمل وفق ما مخطط له تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني لإنهاء ملف النزوح في البلاد بشكل كامل".