عربي ودولي 30-07-2024, 15:32 | --
+A -A


قائد الجيش اللبناني يؤكد استمرار مساعي التهدئة

بغداد اليوم -  متابعة

أكد قائد الجيش اللبناني العماد جوزيف عون، اليوم الثلاثاء (30 تموز 2024)، إن الوحدات العسكرية المنتشرة في جنوب لبنان تواصل التنسيق مع قوات اليونيفيل، مع استمرار مساعي التهدئة.

وقال عون في رسالة إلى العسكريين، إن "لبنان يواجه أقسى الأزمات والتحديات، السياسية منها والمالية والاجتماعية، فضلا عن التهديد المتمثل بالاعتداءات اليومية من العدو الاسرائيلي، وما توقعه من ضحايا وتسببه من دمار وتهجير".

وأضاف أن "مساعي التهدئة لوقف الاعتداءات لا تزال مستمرة وصولا إلى وقف دائم لإطلاق النار، فيما تواصل الوحدات العسكرية المنتشرة في الجنوب التنسيق مع قوة الأمم المتحدة الموقتة في لبنان، ضمن إطار القرار 1701، على أمل أن يستعيد جنوبنا الهدوء وينعم أهلنا بالأمن والاستقرار".

وقتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت الماضي، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، حيث حملت إسرائيل "حزب الله" المسؤولية مهددة بالرد.

بالمقابل، نفى "حزب الله" السبت، مسؤوليته عن الحادثة.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

النفط تنفي رفع الدعم عن أسعار المنتجات النفطية "للمواطنين"

بغداد اليوم - بغداد أصدرت وزارة النفط اليوم (الجمعة 11 أيلول)، توضيحا حول الانباء التي انتشرت عن قرار مجلس الوزراء رفع الدعم عن المنتوجات النفطية المجهزة للمواطنين ورفع أسعار الوقود على المستهلكين. وقالت الوزارة بحسب بيان تلقته "بغداد اليوم"،

اليوم, 12:19