بغداد اليوم - متابعة
كشفت الشرطة الفرنسية، اليوم الاثنين (29 تموز 2024)، عن وقوع عمليات "تخريب" جديدة طالت شبكة الألياف البصرية في أنحاء عدة من فرنسا.
وقال مصدر في الشرطة الفرنسية، إن "شبكة الألياف البصرية العائدة لعدد من شركات الاتصالات في 6 مناطق فرنسية، تعرضت لعمليات تخريب ليلية، من دون أن تؤثر على الاتصال بالأنترنت في باريس".
من جانبها، اكدت شركة تشغيل السكك الحديدية المملوكة للدولة أن مخربين استهدفوا منشآت بطول الخطوط التي تربط باريس بمدن مثل ليل في الشمال وبوردو في الغرب وستراسبورغ في الشرق.
واستهدف مخربون شبكة القطارات فائقة السرعة في فرنسا بسلسلة من الممارسات المنسقة التي تسببت في أعطال كبيرة ببعض خطوط السكك الحديدية الأكثر ازدحاما في البلاد قبيل حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية 2024 في باريس يوم الجمعة الماضي.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد دعت كتلة بدر النيابية، اليوم الاربعاء (28 تشرين الأول 2026)، إلى تطوير إطار مجموعة "6+2" نحو تأسيس "حلف بغداد للأمن والاقتصاد"، بهدف تعزيز التعاون الإقليمي في المجالات الأمنية والاقتصادية، وترسيخ استقلال القرار